Paccheri al sapore di mare
Ingredienti
500 gr di calamaretti , seppioline , gamberetti o un misto surgelato
500 gr di cozze
500 gr di vongole
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
peperoncino piccante stritolato
3 cucchiai di polpo di pomodoro .
vino bianco secco
sale q.b
450 gr di paccheri di Gragnano
Preparazione :
Spazzolate bene le cozze , togliete il filo e lavatele bene , lavate anche le vongole .
Ponetele in un tegame ampio , incoperchiate e lasciatele aprire a fuoco basso .
In una padella fate dorare gli spicchi di aglio , eliminateli , aggiungete prezzemolo e peperoncino ed infine unite il misto di mare .
Mescolate bene , sfumate con il vino bianco .
Filtrate il sugo delle vongole e cozze, unitelo ai molluschi , aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per circa 15 min , finché il sugo si sarà un po ristretto
Scaldate il paccheri in acqua salata, scolateli al dente ,versateli nel sugo preparato , aggiungete le vongole e le cozze dopo aver eliminato i gusci .Padellate per altri 6 /8 minuti e servite caldo