Timballo di paccheri
Ingredienti
sale q.b
500 gr di paccheri
350 gr di carne trita, mista suino e bovino
3 uova sode
250 gr di fiordilatte
formaggio grattugiato
misto per soffritto
vino bianco
200 gr di ricotta
400 ml di passata di pomodoro
Preparazione
Con il misto per soffritto, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva , la carne trita sfumata con il vino bianco , la passata di pomodoro preparate un ragù alla bolognese piuttosto liquido.
In una teglia da forno ,versate qualche mestolo di sugo ,stendete su uno strato di paccheri che avrete scaldato e scolati piuttosto al dente, spezzettate e spargete su le uova sode, il fiordilatte a fette , la ricotta che avrete stemperato con il sugo , il formaggio grattugiato e abbondante sugo insieme alla carne trita .
Procedete a strati fino all’ ultimo che terminerete con sugo e formaggio grattugiato .
Infornate a 180 C per 20 min finché non si sara ‘ formata in superficie una crosticina dorata
Tempo di preparazione 2 ore
Vino consigliato Sangiovese oppure Aglianico giovane del 2019