Pettole fagioli e cozze
Ingredienti:
1kg di cozze pulite
300 gr di fagioli lesso
300 gr di pettole ( tagliatelle larghe )
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
peperoncino piccante tritato
Preparazione :
Lavate bene le cozze , ponetele in una casseruola con un filo d’olio e uno spicchio di aglio , lasciatele a fuoco lento finché saranno tutte aperte.
Sgusciatele , filtrate la loro acqua di cottura e tenetele da parte .
Nello stesso tegame , abbastanza capiente , fate dorare l’ aglio nel rimanente olio , versate i fagioli e lasciate insaporire , aggiungete le cozze e il loro sugo ,Nel frattempo scaldate le pettole .
( Le pettole si fanno anche in casa con lo stesso procedimento delle tagliatelle ma senza uova e con farina O ) .A meta cottura , scolatele e terminate la cottura nel sugo preparato .Servite ben caldo con un pizzi o di peperoncino piccante