Timballo di riso e salsiccia
Ingredienti
350 gr di riso Ribe
250 gr di salsiccia fresca
300 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/3 di bicchiere di vino bianco
300 gr di fiordilatte
formaggio grattugiato
sale q.b
Preparazione
Scaldate il riso e scolatelo al dente .
In un tegame fate rosolare nell’olio la cipolla e la salsiccia sminuzzata , sfumate poi con il vino bianco .
Versate quindi la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento , rigirando spesso .
Nel sugo ristretto , versate il riso amalgamando bene .
Aggiungete le 2 uova sbattute, il fiordilatte a pezzetti , il formaggio grattugiato .
Stendete il composto in una pirofila da forno , cospargete la superficie di formaggio grattugiato ed infornate a 180C per 20 min finché non si sarà formata una crosticina croccante in superficie .