Polpettone ripieno
Ingredienti
300 gr di chianina tritata
pane raffermo ammollato
prezzemolo tritato
2 sottilette
1 fetta di prosciutto cotto
2 uova
sale e pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
In una ciotola versate la carne trita , il pane raffermo ammollato e ben strizzato , 1 uovo , il prezzemolo , sale e pepe.
Ottenete un impasto solido che stendete su un letto di un pugno di farina .al centro dell’ impasto stendete le due sottilette a fetta di prosciutto e l’ uovo che avrete rassodato .
Arrotolate tutto l’ impasto , ponetelo in una teglia , ben oliata , irrorate con un altro filo d’ olio e , se gradito, con uno spruzzo di vino bianco secco .
Infornate a 180° C per 25 min , se dovesse asciugarsi troppo , bagnate con un mestolo di brodo
Servite caldo con contorno di patate al forno e di pisellini primavera