Ricetta Speciale Struffoli
Ingredienti
- 600 gr farina bianca
- 250 gr miele raffinato
- 125 gr scorzette di arancia candita
- 125 gr cedro candito
- 10 uova
- 3 arance
- poco zucchero semolato
- mezzo limone
- strutto e sale
Preparazione:
- Versare sulla spianatoia un pizzico di sale, una cucchiaiata scarsa di zucchero e la raschiatura di mezzo limone
- Mescolare fare la fontana e incorporare 8 uova intere. 2 tuorli, e 600 gr strutto
- Lavorare bene e quando la pasta sarà liscia ricavare tanti bastoncini della dimensione di un dito e poi con tagli trasversali ottenere rombi
- Friggerli in strutto bollente scolandoli quando saranno di un colore chiaro
- Versare il miele in una casseruola metterla sul fuoco e quando il miele sarà sciolto levare il recipiente e aggiungere la scorza grattugiata delle tre arance
- Mescolare e immergere nel miele tutti gli struffoli fritti unendo il cedro e le scorze d’arancia canditi tagliati in piccoli pezzettini
- Mescolare con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non schiacciare gli struffoli
- Quando tutto il miele sarà stato assorbito dalla pasta versare il composto su un piatto rotondo e con le mani leggermente bagnate d’acqua dare alla massa una forma conica
- Prima di servire lasciar riposare per un paio di ore