Casatiello Napoletano
Ingredienti : per 2 stampi da ciambella cm 24
- 500 gr farina 0
- 150 gr salame a cubetti
- 80 gr pecorino grattugiato
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 200 gr strutto morbido
- 100 gr ciccioli macinati
- 25 gr lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- q.b sale
- q.b acqua tiepida
Preparazione:
- In una capace ciotola setacciate la farina con il sale
- Fate sciogliere in un poco d’acqua il lievito di birra
- Iniziate ad impastare con l’acqua
- Aggiungete lo strutto, i formaggi grattugiati, i ciccioli e il pepe
- All’impasto unite anche i cubetti di salame ( la massa dovrà risultare molto molle e appiccicosa)
- Dividetela in due pezzi e adagiatela nelle teglie
- Coprite gli stampi con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio del volume
- Ponete i casatielli in forno per 60/70 min a 180°