Struffoli
Ingredienti:
- 600 gr farina bianca
- 250 gr miele raffinato
- 125 gr scorzette arancia candita
- 125 gr cedro candito
- 10 uova
- 3 arance
- poco zucchero semolato
- mezzo limone
- strutto
- sale
Preparazione :
- Versare sulla spianatoia la faina, 1 pizzico di sale, una cucchiaiata scarsa di zucchero e la raschiatura di mezzo limone
- Mescolare, fare la fontana e incorporarvi 8 uova intere, 2 tuorli e 60 gr strutto
- Lavorate bene e quando la pasta sarà liscia ricavare da essa tanti bastoncini della dimensione di un dito e poi con tagli trasversali ottenere dei piccoli rombi
- Friggerli poco alla volta in abbondante strutto bollente scolando gli struffoli quando saranno di un bel colore oro.
- Versare il miele in una casseruola, metterla sul fuoco e quando il miele sarà ben sciolto levare il recipiente e aggiungere la scorza grattugiata delle 3 arance
- Mescolare e immergere nel miele tutti gli struffoli fritti unendo il cedro e le scorze d’arancia canditi tagliati a piccoli pezzettini
- Mescolare con un cucchiaio di legno
- Quando tutto il miele sarà assorbito dalla pasta versare il composto su un piatto rotondo e con le mani leggermente bagnate d’acqua dare alla massa una forma conica o a forma di ciambella
- Prima di servire lasciate riposare il dolce per un paio d’ore .