Monachina Napoletana
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
300 g di crema pasticcera
2 rossi d’uovo
confettura d’amarene q.b.
zucchero a velo q.b.
zucchero granulato q.b.
Procedimento
Step 1
Stendere la pasta sfoglia su di un piano da lavoro e ricavarne dei dischi di diametro non superiore ai 10-12 centimetri.
Step 2
Sulla metà di ogni dischetto, adagiare un cucchiaino abbondante di crema e un pizzico di confettura di amarene.
Step 3
Ripiegare il dischetto per chiuderlo, sigillando i bordi con un po’ di rosso d’uovo e magari aiutandovi con i rebbi di una forchetta, premendo delicatamente sull’estremità.
Step 4
A questo punto, foderare un ruoto con carta forno e posizionarvi sopra le monachine, spennellatele con il rosso d’uovo e cospargetele con qualche pizzico di zucchero granulato.
Step 5
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa, e quando le monachine risulteranno dorate e cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire, poi guarnitele con zucchero a velo e servite.