Riso e patate con la provola
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr riso ribe
- 500 gr patate tagliate a tocchetti
- Brodo vegetale o granulare
- Burro
- Olio extravergine
- 200 gr provola
- 1 cipolla
- qb sedano
- 1 carota
- sale
- pancetta dolce 1 manciata
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- Basilico
- Formaggio grattugiato
Preparazione :
- Preparate un buon risotto con brodo e burro oppure scaldare semplicemente il riso .
- In un tegame versate un cucchiaio di olio e due noci di burro
- Fate rosolare il misto per soffritto con la pancetta
- Aggiungete le patate e dopo averle fatte insaporire versate il brodo freddo
- salare
- Versate una cucchiaiata di passata e le foglie di basilico
- Deve risultare brodoso
- Cotte le patate versate il riso e rimestando aggiungete la provola finchè non diventa filante
- Impiattate cospargendo di formaggio
Nb: il riso deve essere cotto, durante l’ebollizione e poi colato molto al dente . Passatelo successivamente sotto un gettito d’acqua fredda per fermare la cottura