Pizza Rustica
Ingredienti :
- 500 gr Frina
- 250 gr burro
- qb sale
- 5 uova intere
- 100 gr prosciutto
- 300 gr ricotta
- 350 gr fior di latte
- 50 gr salame
- 80 gr parmigiano
- qb sale e pepe
Preparazione :
- Impastate la farina con 50 gr burro, un pizzico di sale,e acqua tiepida
- Lavoratela per 15-20 minuti e lasciatela riposare per 1 h
- Lavoratela per altri 10 min
- Lasciarla risposare per 15 min
- Dividerla in 4 parti
- Stendete la pasta e ricavate quattro quadrati
- Su ognuno : spalmate con un pennello il burro in superficie e poi piegate in tre ungendo sempre la faccia superiore
- Otterrete un rettangolo che piegherete in 3, naturalmente nel senso della lunghezza, ricordando sempre di ungere la parte superiore.
- Al termine della procedura avrete di nuovo quattro quadrati, come dei fazzoletti, sovrapponeteli a due a due spennellando i quadrai che resteranno sotto e lasciar risposare
- Stendete separatamente le due sfoglie e con un disco di pasta foderate un ruoto unto
- In una terrina stemperate la ricotta con le uova intere e battete il composto con una forchetta aggiungendo il parmigiano, il sale e il pepe
- Mescolate a questa crema il fiordilatte e il prosciutto tagliati a dadini e versate tutto nel ruoto
- Coprite con la sfoglia rimasta e cuocete per circa 1h
- Servite calda