Zuppa di fagioli e scarola
Ingredienti250 gr di fagioli cannellini secchi2 cespi di scarola3 cucchiai di olio extravergine d’oliva50 gr di pancetta tagliata a tocchetti1 spicchio di aglio PreparazioneLa sera...
Baccalà fritto al pomodoro
Ingredienti300 gr di codine di baccalà già ammollato2 cucchiai di olio extravergine d’olivaolio per friggere1 spicchio di aglio10 pomodorini cilieginisaleFoglie di basilico frescoOrigano PreparazioneTagliate a pezzi il baccalà, infarinateli friggeteli...
Melanzane al forno
Ingredienti4/ 5 melanzane2 cucchiai di olio extravergine300gr di pomodorinisale q.borigano 1 spicchio di agliobasilico frescoPreparazioneSpuntate , lavate bene le melanzane e tagliatele a metà verticalmente ,Segnate sulla polpa delle strisce,...
Rotoli di melanzane con provola e salsiccia
Ingredienti4 melanzane lavate e spuntate250 gr di salsiccia cervellatina200 gr di provola1 tazza di sugo di pomodoro2 cucchiai di olio extravergine d’olivasale q.bfoglie di basilico...
Bucatini alla puttanesca
Ingredienti per 2 persone250 gr di bucatini2 cucchiai di olio extravergine d’oliva300 gr di pomodori ciliegini1 manciata di capperi100 gr di olive nerepeperoncino piccante tritatosale q.bfoglie di basilico fresco Preparazione:...
Frittata di zucchine
Ingredienti4 zucchine lavate e spuntate6 uova di media grandezzaolio di semi di girasolesale e pepe q.b2 cucchiai di parmigiano grattugiatoprezzemolo finemente tritato PreparazioneTagliate le zucchine a bastoncini e friggetele in...
Melanzane alla pizzaiola
Ingredienti4 belle melanzane3 cucchiai di olio extravergine d’oliva10 pomodorini datterinisale q.b.foglie di basilico frescoUn pizzico di origano PreparazioneLavate e tagliate a rondelle le melanzane, spennellate...
Gemelli pomodorini e olive
Ingredienti250 gr di pasta tipo gemelli300 gr di pomodorini ciliegini150 gr di olive nere1 manciatina di capperi1 spicchio d’ aglio2 cucchiai di olio extravergine d’olivaFoglioline di basilico frescoPeperoncino piccanteSale q.b....
Salsiccia con piselli cacio e uova
Ingredienti300 gr di salsiccia cervellatina tagliata a pezzi .200 gr di pisellini primavera surgelati1 cipollina2 cucchiai di olio extravergine d’oliva20 gr di burro1 uovo2 cucchiai di formaggio grattugiatosale q..bpepe macinato...
Tubettoni calamari e piselli
Ingredienti :300 gr di tubettoni4 calamari di media grandezza , freschi o surgelati200 gr di pisellini primavera surgelati3 cucchiai di olio extravergine d’oliva4/ 5 pomodorini...
Farfalle salsiccia e ricotta
Ingredienti per 2 persone250gr di pasta tipo farfalle150 gr di ricotta100 gr di salsiccia spellata e sbriciolata1 cipollina1 cucchiaio di olio extravergine d’olivaFormaggio grattugiatoSale q.bPepe nero macinato fresco PreparazioneFate rosolare...
Casereccia pomodorini e tonno
Ingredienti per 2/3 persone300gr di caserecce1/2 kg di pomodorini datterini1 scatola di tonno sott’oliosale q.b.2 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio d’ agliopeperoncino piccantefoglie di basilico fresco PreparazioneFate imbiondire nell’...