Risotto alla pescatora
Ingredienti:400 gr di riso500 gr di cozze1 kg tra calamaretti , polipettibseppioline e gamberetti3 cucchiai di passata di pomodoro1/2 bicchiere di vino bianco2 spicchi di...
Timballo di paccheri
Ingredienti sale q.b500 gr di paccheri350 gr di carne trita, mista suino e bovino3 uova sode250 gr di fiordilatteformaggio grattugiatomisto per soffrittovino bianco200 gr di ricotta400 ml di passata di...
Pettole fagioli e cozze
Ingredienti:1kg di cozze pulite300 gr di fagioli lesso300 gr di pettole ( tagliatelle larghe )3 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 spicchi di aglioprezzemolo tritatopeperoncino piccante tritato Preparazione : Lavate bene...
Tortino di patate , salsiccia e mozzarella
Ingredienti 300 gr di salsiccia di suino4- 5 patate di media grandezza250 gr di mozzarella2 cucchiai di olio extravergine d’oliva30gr di burroformaggio grattugiatosale e pepe...
Zuppa di fagioli e broccoletti
Ingredienti 300minuti gr di fagioli cannellini già lessati3 fasci di broccoletti70 gr di pancetta dolce a tocchetti3 cucchiai di olio extravergine d’olivasale q.b.peperoncino piccante tritatofettine di pane raffermo PreparazioneLavate bene...
Peperoni arrostiti passati in padella
Ingredienti4 peperoni belli sodi3 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio di agliosale q.boriganocapperiolive nerepane grattugiato PreparazioneArrostite i peperoni su una piastra o bella friggitrice ad aria . Ancora caldi ,...
Trippa con patate
Ingredienti500 gr di trippa precotta4 patate3 cucchiai di olio extravergine d’oliva200 ml di passata di pomodorosale q.bpeperoncino piccante tritato PreparazioneLavate ben bene la trippa ,...
Pasta e lenticchie
Ingredienti300gr di lenticchie secche250 gr di pasta corta1/2 cipolla50gr di pancetta dolce tagliata a tocchetti1 costa di sedano1 cucchiaio di passata di pomodoro2 cucchiai di olio extravergine d’olivapeperoncino piccantesale q.b...
Mezzanelli alla genovese
Ingredienti:250gr di mezzanelli50 gr di prosciutto crudo in un sol pezzo400 gr di spezzatino .400 gr di cipolle bianchesedano, carote, prezzemolovino bianco secco3 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 cucchiaio di...
Scarola Stufata
Ingredienti1 kg di scarola ( indivia )30gr di capperi100gr di olive nere20gr di pinoli30 gr di uva sultanina oppure 50 gr di acciughe salate4 cucchiai...
Insalata di mare
Ingredienti: 300 gr di calamari300 gr di polipetti300 gr di gamberi2 spicchi di aglio1 limoneprezzemolo tritato3 cucchiai di olio extravergine d’olivasale q.b Preparazione Cuocere i calamari e i polipetti insieme...
Caserecce con zucchine e ricotta
Ingredienti300 gr di casereccia150 gr di ricotta2 zucchineparmigiano grattugiatoolio di girasolesale e pepe30 gr di burro Preparazione: Spuntate le zucchine e dopo averle ben lavate e asciugate, tagliatele a tocchetti...