Gemelli carciofi e olive
Ingredienti 4 carciofi250 gr di pasta tipo gemelli4 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio di aglioprezzemolo tritato finemente2- 3 mestoli di brodo vegetale o acqua...
Spaghetti allo scoglio
Ingredienti500 gr di spaghetti1 seppia da 150 gr1 calamaro da 150 gr200 gr di gamberi500 gr di cozze e lupini4 cucchiai d’ olio extravergine d’olivaAglioPrezzemolo tritato3 cucchiai di polpa di...
Pennette funghi e provola
Ingredienti 250 gr di pennette200 gr di funghi misti chiodini e champignon300 gr di polpa gi pomodoro3 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio di agliosale q.bpeperoncino piccante tritato250 gr di...
Carciofi alla romana
Ingredienti8 carciofiprezzemolo tritato1 spicchio di aglio8 cucchiai di olio extravergine d’oliva1/3 bicchiere di vino bianco secco1/ 2 bicchiere di brodo vegetale o acquasale q.b. Preparazione...
Spinaci ripassati in padella
Ingredienti500 gr di spinaci freschi2 cucchiai d olio extravergine di1 spicchio di agliosale q.b1 limone PreparazioneLavare bene ,sotto acqua corrente ,gli spinaci in modo che non portino alcuna traccia di...
Zeppole lunghe per Carnevale
Ingredienti700 gr di patate400 gr di farina4 uova1 pizzico di sale2 limoniolio x friggere200 gr di zucchero25gr di lievito di birra1 bustina di vanillina PreparazioneLessate le patate , pelatele e...
I marruzzielli
Ingredienti1kg di lumachine di mare3 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 spicchi di aglioprezzemolo tritato finementePeperoncino piccante sminuzzato PreparazioneSciacquate ripetutamente le lumachine sotto l’acqua corrente ....
Zuppa di mare
Ingredienti1kg totale di cozze e vongole1/2 kg di cicale di mare2 seppie1 calamarouna manciata di gamberetti3 cucchiai di olio extravergine d’olivasale q.bprezzemolo tritato350gr di pomodorini anche in scatolapeperoncino piccante Preparazione...
Paccheri al sapore di mare
Ingredienti500 gr di calamaretti , seppioline , gamberetti o un misto surgelato500 gr di cozze500 gr di vongole3 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 spicchi di aglioprezzemolo tritatopeperoncino piccante stritolato3 cucchiai...
Pasta e cavolfiori
Ingredienti1 cavolfiore bianco3 cucchiai di olio extravergine d’oliva250 gr di pasta mista2ccucciai di passata di pomodorosale q.b.peperoncino piccante PreparazioneLavate il cavolfiore e tagliatelo ricavandone tutte...
Cantucci al cioccolato
Ingredienti2 uova200 gr di zucchero325 gr di farina OO1 bustina di vanillina3 cucchiai di Vin Santo2 cucchiaini di lievito per dolci150 gr di cioccolato fondente PreparazioneMescolate in una ciotola la...
Gamberi in padella
Ingredienti500 gr di gamberi surgelati già sgusciati2 cucchiai di olio extravergine d’olivaprezzemolo tritatovino bianco secco1 limonesale q.b PreparazioneLasciate scongelare i gamberi a temperatura ambiente . In una padella abbastanza ampia...