Mozzarella in carrozza
IngredientiPancarre’ senza crosta3 uovasale e pepe250 gr di provola o fiordilatteOlio per friggerePane grattugiato Preparazione : Tagliate le fette di pancarré a triangoli , praticando...
Spezzatino con funghi trifolati
Ingredienti per 2 persone400 gr di spezzatino di vitello250 gr di funghi champignon freschimisto per soffrtto2 cucchiai di polpa di pomodoro3 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio di aglioprezzemolo tritatosale...
Salsiccia con provola affumicata
Ingredienti400 gr di salsiccia di suino200 gr di provola fresca affumicataOlio extravergine d’olivaAromi per carni ProcedimentoVersate in una scodella gli aromi , un cucchiaio di olio , amalgamate e passate...
Timballo di paccheri e carciofi
Ingredienti per 4 persone500 gr di paccheri8 carciofi freschibesciamella280 gr di provola fresca4 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio di aglioprezzemolo tritatosale q.b Preparazione :...
Gnocchi di pasta e friarielli
Ingredienti500 gr di friarielli ( sono le cimette appena sbocciate delle rape e quindi molto teneri)3 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 spicchio di aglio300 gr di pasta formato gnocchipeperoncino piccante...
Gnocchi di pasta alla crema di ricotta
Ingredienti300gr di pasta formato gnocchi250gr di ricotta cremosa1 ciotola di ragù di carneFoglie fresche di basilicoSale q.b.Parmigiano grattugiato Preparazione : Riscaldate il ragù che deve essere piuttosto fluido, amalgamate ad...
Farfalle salmone e zucchine
Ingredienti per 2 persone3 zucchine di media grandezza250 gr di pasta tipo farfalle3 cucchiai di olio extravergine d’olivasale q.b.pepe100 gr di salmone affumicato1 cipolla Preparazione:...
Biscotti glassati di Halloween
Ingredienti per 25 biscottiPer la pasta frolla150 gr di farina2tuorli d’uovo freddi di frigorifero80gr di zuccheroScorza grattugiata di limone1 pizzico di sale90 gr di burro Per la glassa2 albumi2 cucchiai...
Vellutata di lenticchie
IngredientiLenticchie secche 400 gr1 sedano1carota1 scalogno1 cucchiaino di curcuma in polvereOlio extravergine d’olivaSale e pepe q.b.1 cucchiaino di passata di pomodoro Preparazione : Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente ....
Vellutata di zucca
Ingredienti per 4 persone900 gr di zucca pulita80 gr di panna da cucina3 cucchiai di olio extravergine d’olivasale q.b.pepe q.b.1 porro Preparazione: Tagliate il porro...
Bocconcini di manzo e patate alla birra chiara
Ingredienti per 4 persone600 gr di scalone di manzo a bocconcini2 cipolle medie3 cucchiai di olio extravergine d’olivasale e pepe q.bbrodo di carne già pronto1/2 bicchiere di birra chiara1/2 cucchiaino...
Pennette alla puttanesca
Ingredienti per 2/ 3 persone300 gr di pennette250g di polpa di pomodorosale q.b3 cucchiai di olio extravergine d’olivauna manciatina di capperi100 gr di olive nere di Gaeta2 alici sottosalepeperoncino piccante1...