Tortiglioni salsicce e melanzane filanti
Ingredienti 350 gr di tortiglioni300 gr di salsiccia cervellatina2 melanzane3 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 cipolina300 ml di passata di pomodorofoglie di basilico fresco250 gr...
Cantucci di pasta sfoglia ripieni
Ingredienti1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare120 gr di prosciutto cotto100 gr di salame napoletano100 gr di fiordilatte o provola1 uovo PreparazioneSrotolate la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta da forno...
Quiche di melanzane e ricotta
Ingredienti 1 disco di pasta sfoglia pronta3 melanzane250 gr di ricotta1 uovo2 cucchiai di olio d’oliva extravergine1 spicchio di agliosale q.bpepe PreparazioneSrotolate la pasta sfoglia , lasciatela nella stessa carta...
Penne o’ scarpariell’
Antica ricetta della cucina napoletana, è un primo piatto semplice ma molto gustoso .Ottimo come svuota frigorifero perché utilizza tutti i formaggi avanzati Ingredienti 300gr...
Bucatini speck pomodorini e basilico
Ingredienti 300 gr di bucatini100 gr di speck tagliato a listarelle1/ 2 scalogno400 gr di pomodorinisale q.b.peperoncino piccante3 cucchiai di olio extravergine d’oliva PreparazioneAffettate lo scalogno e fatelo dorare in...
Soutè di cozze
Ingredienti 1 lg di cozze ben pulite e raschiate3 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 spicchi di aglioprezzemolo tritatopepe macinato fresco PreparazioneLasciate le cozze sotto l’ acqua corrente . Nel frattempo...
Zuppa fagioli e scarola
Ingredienti 250 gr di fagioli secchi cannellini2 spicchi di aglio100 gr di pancetta dolce3 cucchiai di olio extravergine d’oliva4 scarolesale q.b PreparazioneTenete a bagno i...
Spaghetti e fagiolini
Ingredienti300 gr di spaghetti300 gr di fagiolini verdi lavati e spuntati300 gr di pomodorini3 cucchiai di olio extravergine d’olivasale q.b.basilico fresco1 spicchio di aglio PreparazioneLessate al dente i fagiolini In...
Friggitelli al pomodoro
Ingredienti400 gr di friggitelli ( peperoncini verdi)1 spicchio di agliosale q.b.olio per friggere2 cucchiai di olio extravergine d’oliva10 pomodorinifoglie di basilico fresco PreparazioneSpuntate , lavate bene i peperoncini , asciugateli...
Spaghetti a vongole
Ingredienti 300 gr di spaghetti1/2 kg di vongole3 cucchiai di olio extravergine d’oliva10 pomodori ciliegini1 spicchio di aglioprezzemolo tritatopeperoncino piccante PreparazioneSciacquate bene le vongole ,...
Gnocchi alla sorrentina
Ingredienti :1kg di gnocchi di patate850 ml di salsa di pomodoro o ragù di carne200 gradi fiordilatteformaggio grattugiatofoglie di basilico fresco PreparazioneVersate gli gnocchi in acqua bollente salata pochi per...
Saute’ di vongole
Ingredienti 1kg di vongole3 cucchiai di olio extravergine d’olivaAglioe prezzemolo tritatiPeperoncino piccante4/5 pomodorini ciliegini PreparazioneSciacquate con cura le vongole , lasciarle in acqua fredda salata per una mezz’ora. In un...